сейчас я раскрою вам страшно тайный секрет шикарного суп. Потому что "диета диетой,а обед по расписанию" это всем правилам правило.

идёшь на рынок, заходишь в рыбный отдел, ужасаешься вони и уходишь. Потому что все знают, что свежая рыба не пахнет.
Выходишь с рынка и едешь в супермаркет, покупаешь супный набор хреща от лосося, 1.58 за 2 огромных хребта. Берешь ещё 400 мл сливок 35%.

Картофель,лук, лавровый лист если нету.

Помоешь хребет и кипятится в воду. Потом добавляешь картофель,да побольше. В это время жаришь лук и занимаешься всякими важными делами. КОгда картошка сварилась, вытаскиваешь хребет, засыпаешь жареный лук и блендер. Да,будет суп пюре. Перемалываешся, заливаешь сливками, добавляешь лаврушку, "доводишь до вкуса" специями и закрываешь крышкой ( по желанию можно муки, но я густоту делаю катошкой). Как кости остынут - снимаешь с них мясо и в суп. Обалденно и делается в сумме полчаса.

А так как я е люблю долго возиться на кухне, у меня все супы делаются по таким рецептам. Очень экономит время и ооочень вкусно.

У кого-нибудь есть ещё что из такой серии?

Комментарии
07.10.2013 в 09:08

у меня точно такие же рецепты. Правда я не обжариваю лук и сливки заменяю молоком (диета же).
07.10.2013 в 10:18

я погуще люблю Ну и как говорила, для меня диета не повод отказываться от супа на обед. Может расскажешь какой рецепт из легко и просто?
07.10.2013 в 10:53

Скучен и противен мне твой пресный рай. Я люблю осенний дождь, я ненавижу май.
Мне почему то сочетание в супе рыбы и сливок кажется противоестественным)
07.10.2013 в 11:26

Ne_Vinni, у меня самое популярное сочетание это - картофель, морковь, лук. в небольшом кол-ве воды до готовности отвариваем, добавляем плавленный сыр, измельчаем блендером и немного молока, чтобы не сильно жидко получилось. Это и вкусно, и быстро, и всего 40 ккал на 100 гр. Можно туда добавить курицу, креветки. Горбушу я добавляю периодически или лосось, и получается рыбный крем-суп. Очень вкусно и быстро.
07.10.2013 в 11:31

Дитя_асфальта, а ты попробуй!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии