Кто-нибудь готовил лазанью?
у меня очень просят, а я прям ужасно не хочу с ней связываться.
Посмотрела рецепты, такой вопрос, в одном рецепте лазанью варят сначала 2 минуты в кипящей воде, в другом рецепте сразу сухую кладут. Вот и возник вопрос конкретный, мучать и варить, или сразу класть она сама разбухнетв духовке?
у меня очень просят, а я прям ужасно не хочу с ней связываться.
Посмотрела рецепты, такой вопрос, в одном рецепте лазанью варят сначала 2 минуты в кипящей воде, в другом рецепте сразу сухую кладут. Вот и возник вопрос конкретный, мучать и варить, или сразу класть она сама разбухнетв духовке?
Я как раз вчера впервые готовила лазанью. Рецептов в интернете очень много и все сложные какие-то, поэтому я выбрала самый простой - ленивая лазанья))
Даже вкладка как раз сохранилась.
www.gotovim.ru/recepts/flour/lazanya/5475.shtml
Получилось вкусно, единственный мой косяк, делала не точно по рецепту, то есть макарон отварила всю пачку (400гр), поэтому соуса получилось малова-то. В следующий раз буду делать больше соуса. Чем его больше, тем сочнее лазанья
А если конкретно по вопросу, то это зависит от самой лазаньи. На упаковке должно быть указано, варить ее или сухую можно положить. Вычитала я это где-то.
Получилось обалденно, но оно того не стоило.
3 часа(даже может больше),а съели на следущий день, даже уже на ужин не хватило.
Возьни было ужасно много.
Лазанью отварить. Т.к. вэтот момент пыталась сделать соус, кидала по 4 листа, они склеились, отдирала горячими,вся обожглась.
Соус весь в катышках был, комочках,мешала неприрывно. Потмо ещё пригорел. Поливала через сито,чтоб комочки не попали.
Не умею я одновременно много дел делать,соус варить, лазанью, фарш жарить. Кухня вся была заляпана, потом ещё полчаса всё мыла.
Но результат был вкусным, сочным,